Jameskeeper

Hy

【kallura】恒星坠落


长期失踪人口回归,
旧坑重发。


【 引子 】

“Allura.”

“嗯?”

她忙着在纸上记下这行文字,在咽下下一口柠檬汽水后,头也不抬地回应了他一声,像是在敷衍。

午后的阳光明媚灿烂,穿过窗外的树荫,在棕色木桌上投下深深浅浅的影子。并在风的吹拂下,像水上的波纹,微微摇曳。光晕将Shiro额前那撮白发映成了鹅黄色,Allura喜欢这里,这栋中世纪的教堂似建筑,不过其内部是一个巨大的图书馆,且除了引进的新型现代设备和新的书籍,人们尽力保存了它原有的面貌,几个世纪来的风风雨雨,也都成为了它羊皮纸册子里记录下的故事。

她知道Shiro一定在看着自己,并一副欲言又止的表情。不过还好桌子上那刀厚厚的书成为了他们之间的隔阂,她可以装作什么都不知道的样子继续埋头奋笔疾书。尽管她只是因为心烦而乱画一通。

似乎陷入了僵局,沉默不语的气氛让人觉得有些压抑。Shiro叹了一口气,将桌上的书移开了一段距离,让身子尽量靠前。

“Allura,我们得谈谈。”他说。

Allura放下了笔,抬头对上他的视线,他的眼里有很多种感情,很复杂。她有不好的预感。

“好吧,你想谈什么。”她张嘴,有些冲的语气让她自己都吓了一跳。

不过好在Shiro没有在意太多,他只是停顿了一会儿,然后才继续


“我要回新泽西了。”

他的声音很轻、很温柔,但语气决绝。Allura觉得有一扇门当着她的面啪的一声被用力关上了。

“Mr.Kolivan在新泽西的研究所里有些项目需要搭把手,之后我就要在他那里工作了。”他说,“不过他允许了我提出休假要回安娜堡的要求,这样我就能回来看你了。”他轻笑了一下,看着她。

他不知道他正在将她的心撕成碎片。

她是知道他此行的目的。他的确会完成她父亲的遗志,将发现Altean星及其卫星的过程公布于世,成为人类天文学上一块闪耀的里程碑。他们努力了那么多年,总该有些回报。而那也是对Alfor最好的追思了。

但现在不一样了,现在的她早已有了私心,即便那没有可能。
“Allura,你就像我的妹妹一样,‘’Shiro的笑容依旧温暖,就像很久以前,她还是个刚升入大学的傻姑娘,身上散发着来自西约克郡乡间特有的泥土气息。为了问几个愚蠢的问题,在打完一天工之后,拿着一张被揉捏的皱巴巴的粉色便签,穿过几条街道,去找Mr.kolivan的得意门生Shiro进行答疑。

也许是隔音效果太好了,她按了几次门铃也没人答应。于是在经过一番极度的思想挣扎后,她果断选择了翻墙。但很不巧的是,墙那边的一树枯藤勾住了她的衣角,怀里抱着的笔记本掉了一地,她躺在他家宽阔的花园草坪上,仰面看到了满夜的星斗。

在一那瞬间,她是很震撼的。她本以为只有躺在奔宁山脉的深处,听着不知从何处穿来的水流静静流淌的声音。不顾Coran喊她回家的焦急,等待夜幕的降临,望那成群的夜空之星。

那是回忆,是记忆中已经死去的Dark star。

脚步声,从远处传来,步子很稳,很沉,凸显出主人稳重的性子。随后,她找到了黑暗中一双黑灰色的眼睛,眼睛里透出些许的惊讶。这是她第一次见到Shiro,以这样一种方式,后者随后温和的看着他,

"有什么事吗?" Allura听的出来,他正极力克制住要笑出来的冲动。

她望着他的眼睛,仿佛那里有满天的星子。

而现在,他正满怀期待的看着她,希望得到她的支持。她觉得她的眼睛里似乎被吹进了沙,有些干涩。过了很久,随后她听见了自己的声音,像是从天际而来,又被海水冲沒,卷起了沙滩上的沙子:



“没错,那正是我想要的。祝你好运。"

评论

热度(8)